Перемычки для проемов
|
|
Xensonn | Дата: 03-02-2022, 23:42 | Сообщение # 1 |
Группа на сайте: Пользователи
Ранг сообщений: Любитель Sat TV
Награды: 0
Статус:
|
Получил в наследство от бабушки участок с домом в деревне под Киевом, и решили ветхий дом снести и сейчас строим на его месте новый, будет дом для отдыха, а потом возможно родители туда переедут жить. Но вопрос не об этом, строим дом своими силами, на многом экономим и сейчас дело дошло до оконных проемов, и обдумываю делать самому или заказать готовые? Что лучше и экономнее?
|
|
|
|
Барбарис | Дата: 04-02-2022, 00:12 | Сообщение # 2 |
Ранг сообщений: Помощники
Статус:
|
В строительстве экономия не очень приветствуется, особенно что касается материалов, необходимо использовать качественный и современный материал для строительства чтоб дом был на века. По поводу перемычек, то задавайте сами, если есть а наличии материалы, если нет, то не имеет смысла
|
|
|
|
ВикторПухов | Дата: 04-02-2022, 00:16 | Сообщение # 3 |
Ранг сообщений: Новичок
Статус:
|
Я считаю, что если у вас есть желание заморачиваться и делать самому перемычку, то конечно делайте, если знаете точную технологию изготовления, но учтите, что изготовить не легко и займет много времени. Также перемычка должна хорошо просохнуть. Но я б на вашем месте лучше заказал заводские железобетонные перемычки, цены на них не очень дорогие и изготовленны они по всем стандартам и требованиям по ГОСТ. Посмотрите тут перемычки, как раз не большие скидки на продукцию http://s-beton.com.ua/zhelezobetonnye-izdeliya/peremichkikiev
Сообщение отредактировал ВикторПухов - Пятница, 04-02-2022, 00:17 |
|
|
|
Espenn | Дата: 04-02-2022, 00:20 | Сообщение # 4 |
Ранг сообщений: Любитель Sat TV
Статус:
|
Вы знаете, что многие строители используют в качестве перемычек для окон и дверей металлический равнополочный уголок или деревянную брус или доску громадной толщины, но только если не будет большой нагрузки
|
|
|
|
ferry | Дата: 10-02-2022, 19:44 | Сообщение # 5 |
Ранг сообщений: Новичок
Статус:
|
sa
|