Как лечить простуду у ребенка в Днепре?
|
|
Мира | Дата: 28-12-2024, 21:46 | Сообщение # 1 |
Группа на сайте: Пользователи
Ранг сообщений: Новичок
Награды: 0
Статус:
|
Всем добрый день! У моего сына температура поднялась до 38,5, начал покашливать, но горло не красное. Кто знает, нужно ли сразу давать какие-то лекарства или можно просто наблюдать? И если что-то давать, то что? Очень переживаю, не хочу навредить. Подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
Кеша | Дата: 28-12-2024, 21:47 | Сообщение # 2 |
Ранг сообщений: Любитель Sat TV
Статус:
|
Если температура ниже 39 и ребенок чувствует себя нормально, я бы пока просто наблюдала. Температура — это естественная реакция организма. Главное — обильное питье, чтобы не было обезвоживания. Если кашель усиливается или температура выше 39, лучше вызвать врача. А сами что-то уже пробовали?
|
|
|
|
Miledi23 | Дата: 28-12-2024, 21:49 | Сообщение # 3 |
Ранг сообщений: Новичок
Статус:
|
Мы тоже переживали, но врач сказал, что вирусные инфекции у детей часто проходят сами. Главное — контролировать состояние. Жаропонижающее давали только на ночь, когда температура поднималась. Если начнется насморк, то лучше обратиться к педиатру.
|
|
|
|
vlad | Дата: 28-12-2024, 21:51 | Сообщение # 4 |
Ранг сообщений: Любитель Sat TV
Статус:
|
Если кашель усиливается, то возможно, врач порекомендует противовирусные препараты для детей в Днепре https://receptika.ua/protivovirusnye-preparaty-dlya-detey/dnepr Они бывают в форме сиропов или свечей. Но надо понимать, что эти препараты работают лучше, если начинать их прием в первые 1–2 дня заболевания. У нас, например, педиатр выписывал свечи на основе интерферона, и они помогли быстрее справиться с инфекцией. Но вообще, лучше не назначать ничего самостоятельно, только по рекомендации врача. Особенно важно следить за тем, как ребенок переносит болезнь: если температура слишком высокая или ребенок становится вялым, вызывайте врача.
|
|
|
|