Какие параметры нужны для выбора линз для глаз?
|
|
vlad | Дата: Сегодня, 11:56 | Сообщение # 1 |
Группа на сайте: Пользователи
Ранг сообщений: Любитель Sat TV
Награды: 0
Статус:
|
Привет! У меня вопрос: какие параметры нужно учитывать при выборе контактных линз? Я знаю только про диоптрии, но слышал, что есть еще какие-то показатели, например, радиус кривизны. Может быть, кто-то раз сделает это лучше и может объяснить, на что обратить внимание и как правильно выбрать?
|
|
|
|
Кеша | Дата: Сегодня, 11:57 | Сообщение # 2 |
Ранг сообщений: Любитель Sat TV
Статус:
|
Привет! Да, я как раз недавно разбирался в этом. Помимо диоптрий и радиусов кривизны, необходимо знать диаметр линз. Это важно, чтобы линза сидела правильно на глазах и не доставляла дискомфорта. Еще стоит учитывать материал линз, так как у каждого свои предпочтения по ощущению глаз.
|
|
|
|
Miledi23 | Дата: Сегодня, 11:58 | Сообщение # 3 |
Ранг сообщений: Новичок
Статус:
|
Да, всё так. Еще хочу добавить, что важный показатель кислородопроницаемости. Если он низкий, то глаза могут начать уставать или пересыхать. А вот с радиусом кривизны необходимо быть особенно внимательным, потому что неправильный выбор может привести к тому, что линза просто не подойдет по форме роговицы.
|
|
|
|
Мира | Дата: Сегодня, 12:00 | Сообщение # 4 |
Ранг сообщений: Новичок
Статус:
|
Когда я выбирала линзы https://luxoptica.ua/contact-lenses-and-solutions/ , офтальмолог объяснил, что необходимо определить диоптрии, радиус кривизны и диаметр линзы. Эти показатели измеряются индивидуально, так как у каждого человека форма глаз уникальна. Еще он сказал, что нельзя забывать о материале линз, это влияет на комфорт и увлажнение. Например, силикон-гидрогелевые линзы лучше пропускают кислород, но для некоторых людей они могут быть неудобны. Если всё подобрать правильно, то линзы для глаз будут сидеть идеально, а обзор будет четким и удобным.
|
|
|
|